Выша – Вознесенское – Дивеево. День 2. Кафе "Корона", или Где поесть около Шацка

Так уж повелось, что в кафе, подобных "Короне", мы едим редко, а вернее не едим практически никогда. А тут, то тучи, то солнце, подъем в пять утра, так что уже в Выше наш папа запросил «кофе». Найти кофе в Выше было нереально, заезжать в Шацк совсем не хотелось, так что решаем тормознуть у ближайшего кафе на трассе. Пройдя объездную Шацка в сторону Сасово, сразу же слева замечаем это небольшое кафе "Корона". Ну да по виду забегаловка, но кофе-то можно позволить выпить и в таком месте. Заходим, просим напиток. Ставят чайник, тут же разворачиваемся, потому что растворимый кофе просто не признаем. Нас останавливают и уходят варить (!) кофе. Пока ждали, «соблазнились» тортиком и пирожками, позвали сына, взяли ещё чай. Итог что-то порядка 250 рублей (точно уже не вспомню, так как брали ещё кофе в баночках) за чай, две чашки сваренного кофе, два тортика и пирожок. Всё по-домашнему вкусное.
Второй раз заехали в кафе уже целенаправленно, после Дивеево, пообедать, правда, чуть не проскочили, благо во время заметили табличку.
Сели в комнатке-веранде.
В этот раз «прошлись» по лагману, кофе и тортику. Лагман, интересная интерпретация. Это блюдо я всегда сравниваю с татарским приготовлением в Крыму, так вот приготовили немного не так, видимо по-армянски, но всё же вкусно, и самое главное (по-моему, это показатель хорошего супа) мясо было так же вкусным и мягким.
Первое блюдо было большим и сытным, так что о втором речи и не было. Опять выпили вкусный, сваренный кофе и заели его вкусным, домашним тортом.
Поели мы на что-то около 500 рублей.

Итог. Очень простое кафе, настолько простое, что даже туалет представлен в виде уличного «скворечника». Внутри тоже все просто – столики, посуда, обслуживание, но просто по-домашнему. Еда здесь также продолжает эту тематику – она простая, по-домашнему приготовленная, но при этом вкусная. Поэтому, несмотря на то, что обычно в таких кафе мы не едим, но в следующий раз по дороге в Дивеево я уже знаю, где перекусить.

 

Не хотите пропустить новую статью?
Подпишитесь на новости!
Похожие статьи:


Реклама:

Комментарии

Аватар пользователя olgap

Настоящее деревенское кафе)))

Аватар пользователя annas

Согласна ;) Формат абсолютно не мой, но понравилось. Такой случай только в Севастополе был, когда я изначально из кафе "сбежать" хотела, а потом два года подряд только там и кушали.

Аватар пользователя AllaB

Мне кажется иногда нужно посещать такие заведения, тем более что они бывают так хороши.
Анна, а педелитесь адреском подобного кафе в Севастополе.

Аватар пользователя annas

Адрес не знаю. Визуально как раз напротив поворота на Казачью бухту, если ехать со стороны Фиолента, Балаклавы. Это именно последнее ответвление на Казачку с Камышевского шоссе. Не знаю есть ли оно сейчас, но в 2013 было отличное татарское кафе ( в плане еды). О их шашлыки из баранины Витя до сих пор вспоминает.

Аватар пользователя AllaB

Спасибо! 

Аватар пользователя annas

Кафе в Севастополе закрылось :(

Добавить комментарий