Гостиница "Союз" - современный отель в центре г. Иваново. Отзыв

То, что в г. Иваново много современных комфортабельных отелей, я уже отмечала в отзыве о гостинице "Шеддок". Да, выбор есть, с жильём точно проблем не будет.
Мой выбор пал на отель "Союз" осознанно. Основывался он на чисто практическом интересе. Во-первых, хотелось побывать в новом для нас отеле и рассказать о нём вам. Во-вторых, остановиться в центре Иванова, чтобы была возможность для пеших прогулок. При всем моём глубоком уважении к "Шеддоку", в расположении он "Союзу" мощно уступает.
"Союз" - большой трёхзвездочный отель, занимающий аж два корпуса. Современный, уже признанный и известный. 
В целом гостиница нам понравилась. Хороший отель за адекватные деньги и с широкими возможностями. Хотя были и моменты, которые нам не понравились.
Более подробно о всех плюсах и минусах гостиницы читайте в моём отзыве.

Почему "Союз"?

При выборе гостиницы сыграла роль и огромная популярность "Союза", и хорошие отзывы на Букинге, и третье место среди отелей Иваново на Трипадвайзоре (первое - "Бест Вестерн", второе - "Шеддок") и, конечно, цена. Куда ж без этого. Решающим фактором стало то, что в условиях бронирования не было требования предоплаты (а такое в некоторых гостиницах Иванова зачем-то практикуется).

Бронирование, заезд

Бронировала гостиницу на Букинге за год до поездки (раннее бронирование :)). Изначально выбрала трёхместный номер. Но ближе к делу пришлось перебронировать. Кризис, однако... Цена в 7 400 рублей за два дня показалась мне дороговатой. Тем более возраст ребёнка позволяет не брать ей отдельное место. Перебронировала на двухместный Стандарт (2 дня проживания с завтраком "шведский стол" - 5 670 руб.). Нормально. В примечаниях к бронированию указала, что с нами будет 5-летний ребёнок.
Нам позвонили уточнить информацию по ребёнку. "Размещение ребёнка на дополнительной кровати стоит 350 рублей за ночь", - сообщили нам. "Дополнительное место не нужно, дочка будет спать с нами", - отвечаем. "А завтраки?". "Она не завтракает". "Ну хорошо, мы так и отметим".
Дело в том, что Софи на завтраках в отелях практически ничего не ест. Горсточка кукурузных хлопьев, долька яблока, стакан сока - это всё, что она может съесть, правда. А "Союз" - это редчайший случай, когда с малышей-дошколят берут за завтраки деньги.
От еды и оплаты за неё мы заочно отказались, но на деле это оказалось очень сложно воплотить в жизнь...
Итак, прибыли в отель к двум часам, как раз ко времени заезда. Сначала, по логике вещей, отправились в главный корпус (первый).
Оказалось, надо идти во второй, напротив.
Оплатили, поднялись на лифте в свой номер.

Номер

Стандартный номер потряс размерами. Огромный. Наполовину пустой. Несколько темноватый - света не хватает на такое помещение.

Чисто, симпатично, по-современному. Ремонт свеженький, мебель хорошая.
Двуспальная кровать небольшая. При таких масштабах комнаты проживание гостей вполне можно было сделать комфортнее, установив кровать пошире.
В целом - номер очень хороший. Здесь можно разместиться большой семьей. Дополнительное место - хороший раскладывающийся диван на одного человека - имеется. И места в номере хватит ещё, как минимум, на два дополнительных места, и тесно не будет.
К номеру нет никаких претензий (кроме небольшой кровати). Всё как положено.
Wi-Fi хороший. Имеется бар (в холодильнике).
На столе стоит несколько бутылочек воды.
Телевизор, электронные часы, телефон.
Освещение по зонам - общий верхний свет, светильники на прикроватных тумбочках. Розетки рядом с кроватью. Всё удобно.
Просторный санузел. Душевая кабина, раковина, унитаз. Полотенцесушитель. Фен. По три качественных полотенца на человека. Халаты. Два рулона туалетной бумаги.

Мыло, гель для душа, шампунь, лосьон для тела, шапочки для душа, расчёски.
 
Небольшая прихожая с двумя шкафами. Тапочки, щётки для одежды и обуви лежат в тумбе. Имеется сейф.
Оборудованность и укомплектация номера на высоком уровне. Номера - это сильная сторона отеля, безусловно.

Питание

А вот с питанием не всё так идеально.
Итак, в отеле "Союз" два корпуса и, соответственно, два кафе/ресторана. Мы жили во втором корпусе и ели там же - в ресторане "Суаре". Заведение очень симпатичное, прелестный дизайн, много света. Приятно находиться!
 

Завтрак

С утра в ресторане накрывают завтраки по системе "шведский стол". Нам, постящимся, там было питаться не просто. Выбор салатов/овощей есть, но, мягко говоря, скромный. "Шведский стол" вообще достаточно простой. Для трёхзвездочного отеля так точно.
Сфотографировать столы с едой не получилось. Всё время были люди.
За дочку нам пришлось заплатить 250 руб. Ну а как? В номере её одну, что ли, оставить? Первый её завтрак - тефтелька, ложка макарон, стакан сока. Сидела кормила лично. Уйти с платного завтрака вообще ничего не поев, смешно. :(
Мой пост отошёл на второй план. Кушать-то хочется. В первый день я ела творог (очень вкусный!) и две тефтельки.
Костя заедал голод хлопьями с джемом. Салаты, винегрет на этом "шведском столе" ему что-то не пошли. На второй день он завтракать вообще не пошёл, уступил место дочери.
Тефтели в это день сменились сосисками. Софи гордо взяла две сосиски, с удовольствием их порезала и...
есть не стала. Попросила хлопьев. Взяла чашечку, положила туда хлопьев, капнула молока. Ребёнок поел.
Мой завтрак состоял из сосисок, капустного салата и творога. Запивала соком и кофе. В общем.нормально.
Теперь о еде в "Суаре" по меню.

Обед

В первый же день мы здесь пообедали. Обед не понравился.
Мы заказали еду из постного меню. Первые блюда никакие. Костя свой суп даже есть не стал - фасолевый суп с грибами оказался жидкой похлёбкой без грибов и какого-либо вкуса. Ну совсем не от души приготовлено.
На второе он заказал гречку с грибами. Гречка была тоже без грибов. Позвали официантку, показали блюдо, рассказали суть. Она пошла выяснять, что с грибами. Ответ повара - всё по рецепту, в порции 20 грамм грибов (гениально!), но раз уж мы такие-растакие, пусть будет больше. Смешно, но грибов больше не стало.
Я на первое ела суп (без какого-либо удовольствия). На второе заказала пасту с каперсами. Паста оказалась обычными макаронами с кетчупом. В целом вкусно, хоть и без затей, но очень мало...
 
Не люблю писать подобные отзывы. Но и промолчать не могу. Невкусно, порции маленькие, обслуживание непрофессиональное, работа повара - без комментариев. Лучше сходите в кафе "Шекспир", оно не далеко от "Союза" находится. Получите удовольствие.
Самым вкусным в "Суаре" были протёртые с сахаром ягоды (клубника или малина, не помню), которые в качестве комплимента к чаю нам подали.
Жаль, конечно... Само место очень эстетичное, душевно продуманное. Обожаю стиль прованс.

 

Расположение отеля, корпуса, парковка

Отель "Союз" располагается в деловом и культурном центре Иваново на берегу реки Уводь, очень удобно для туристов и путешественников. В шаговой доступности ко многим достопримечательностям Иванова и инфраструктуре - магазины, Сбербанк, детский парк, набережная.
Отель состоит из двух корпусов. Первый построен в 2006 году, второй - в 2010. Мы жили во втором, более новом, корпусе
в номере "Стандарт+". Как мне рассказали администраторы, стандарты во втором корпусе просторнее, чем в первом, и оборудованы диванчиком.
Вид из нашего окна.
Около отеля имеется небольшая парковка - закрытая, охраняемая. Не помещающиеся на парковке машины ставят около корпусов. В общем, вся прилегающая территория по сути является парковкой.

Общие впечатления и рекомендации

Подведу итог моему отзыву.
Если быть объективной и представить, что в отель приехали двое или семья из трёх взрослых человек (т.е без маленьких детей), то отель замечателен! Очень рекомендую!
Главные плюсы отеля: 
  • "Союз" - современный комфортабельный отель.
  • Расположение в центре.
  • Уютные чистые номера с хорошей шумоизоляцией.
  • Завтраки "шведский стол", включённые в стоимость проживания. Достаточно вкусные, но без изысков. На массовый спрос.
  • Наличие номеров разной категории - Люксы, Студии, Улучшенные стандарты, Стандарты, Стандарты одноместные.
  • Закрытая парковка.
  • Быстрый Wi-Fi (бесплатный).

Очень симпатичные программы отеля "Союз" для клиентов


Диплом отеля "Союз"

Что касается обслуживания, то оно разное. Мы видели и хмурую, холодную смену, и улыбчивую, доброжелательную. Поэтому единой картины на этот счёт у меня нет. Улыбчивым, общительным девушкам из Службы приёма и кафе "Суаре" - привет! Очень приятно чувствовать себя желанным гостем.

О минусах. К маленьким детям отель "Союз" не слишком гостеприимен, увы. Тут мой совет отельерам - берите деньги за доп. место, и вам плохого слова никто не скажет. А завтраки... Ну представьте, что эту тефтелину (или тарелку каши, или чашку хлопьев) съел папа ребёнка, а сок выпила мама. И всё. Маленькие дети мало едят, особенно в чужих местах.
Когда подрастём, то сюда, вероятно, вернёмся. Наличие полноценного качественного спального места - серьёзный плюс для путешественников с детьми школьного возраста и старше. Не каждая гостиница этим может похвастаться.
А пока мы маленькие, будем выбирать отели в Иваново с более подходящими условиями для малышей и более широкими двуспальными кроватями. С этим проблем в городе, поверьте, нет. ;)

Контакты отеля "Союз"

Адрес: г. Иваново, пр. Шереметевский, 47б
Телефоны: +7 (4932) 90-00-05, 90-01-26
Сайт: http://www.hotelsoyuz.com

Отель "Союз" забронировать

Отель на карте:


Не хотите пропустить новую статью?
Подпишитесь на новости!
Похожие статьи:


Реклама:

Комментарии

Аватар пользователя annas

А я решила «шикануть», так что, если всё сложиться, будем отдыхать в отеле №1 в Иваново по TripAdvisor‎, даже интересно, оправдает ли он такие высокие оценки и свою стоимость.

Аватар пользователя galina

"Бест Вестерн"? angel Лучшие отели по нашему опыту "Бест Верны". Но если в Калуге цены в таком отеле невысокие, то в Иваново. Увы...
Дай бог, чтоб всё у вас сложилось. Очень хочу узнать про этот отель из первых рук.
 

Аватар пользователя annas

Он самый. Мне самой даже любопытно, стоит ли он своих денег или нет? Поживем - увидим.

Аватар пользователя galina

Аня, а если не секрет, то какова стоимость номера на ваши даты, и включен ли в эту стоимость зактрак? 
Когда я смотрела, то цена была порядка 4 500 руб. за Стандарт. Вопрос - стоит ли такой номер этих денег? Что по мне, так для обычного выезда, для простых туристов это по любом цена неадекватная. Ну я еще могу понять с натяжкой цену в 3 500 - 3 800. Но и это перебор.
Я думаю, что за такие деньги там останавливаются в основном командировочные и бизнесмены.

Аватар пользователя annas

Так и стоит, завтрак - входит. Раз можно попробовать. Я вообще пришла к выводу, что надо возвращаться к формату 2-3 крупные поездки в год, но подальше и поинтереснее, а остальные в один день укладывать.

Аватар пользователя galina

Ну, во-первых, на день рождения можно себе позволить шикануть. Это нормально. ))
А насчет форматов. Люблю крупные путешествия. Мы себе такое можем позволить во время отпуска, на Новый год и майские праздники. Хотя... неделя-полторы это крупное путешествие или еще нет? Тогда только отпуск остается.

Аватар пользователя annas

У меня только отпуск, а куда хочу ехать в 2017 явно затратно по стоимости перелёта либо по километражу, вот и получиться весь отпуск на два путешествия. А насчёт пошиковать, Витьке по фоткам понравился именно этот отель, так что он выбирает. Он и Кострому выбрал, как обычно Островский причал.

Аватар пользователя irinag

Ой, Аня, Островский Причал это моя любовь! Я влюбилась раз и навсегда в этот отель и летом только туда, у нас был угловой панорамный номер, когда я в него вошла я просто заплакала от счастья, это просто мечта! Мы полночи сидели на балкончике с накрытым столиком, слушали плеск волн, болтали, это не забываемо! А утром солнце над водой, рассвет, сказка! Другой отель может быть только зимой. 

Аватар пользователя annas

Зимой тоже Островский причал ;) А вот летом будем там в первый раз :)

Аватар пользователя irinag

Размер номера , конечно, впечатляет я тоже очень люблю большие номера, но кровать ... Почти полуторка....это как то странно, при наличии большого метража. Ну а с завтраками они безусловно пожадничали, даже как то неприятно. Крахоборы какие то. 
Галя, у нас тоже бывают такие случаи когда ребёнок бесплатно, но на завтрак низззззяяяя, например это было в Выборге в отеле " Атлантик", так мы с Юлей с вечера договаривались, что мы уходим на завтрак с папой, ( обычно она спит и не просыпается) , но если проснулась, то берёт айпет включает мультики и ждёт нас, мы в таких случаях не рассиживаемся))) По приходу мы её будим, кормим творожком, чай с круасанами и конфеткой, всё, все сыты и довольны))  В Болгарии она вообще с нами на завтраки не ходила, спала как убитая. Вот такие мы родители)))) но у нас и Юлька такая, спокойная, самостоятельная, ничего не боится и слушается ( покрасней мере в этом вопросе)

Аватар пользователя galina

)))) С нашей барышней такое не пройдет. Во-первых, она просыпается раньше нас. Во-вторых, никогда не останется в номере одна. Она скорее нас там оставит, но на завтрак пойдет. Нет, еда ее мало интересует. Ей интересен процесс, движуха, наряжание к завтраку.
Во второй день она без каких-либо сожалений оставила папу в номере и пошла со мной есть. Более того, я ее даже "шантажировала" в первый наш завтрак. Угрожая, что если она не поест, то на следующий день на завтрак не пойдет, я ей скормила тефтелину и макароны. Увы, такого аргумента у меня не было на следующий день, потому что мы уже уезжали.

Аватар пользователя irinag

)))) да, разные детки, разные педагогические приемы, нашу девочку рестораны и кафе интересуют только если там есть детская игровая комната, вот тогда она нам всю плешь проест))) , а утром она никогда не просыпается раньше нас, соня- фасоня)))) 

Аватар пользователя galina

А нашу девочку кафе и рестораны интересуют на предмет потусоваться, себя показать, на людей посмотреть, пообщаться с работниками заведения, блеснуть на сцене, поэтому очень приветствуется музыка. Ну и конечно детская игровая - очень большой плюс.)))
Вы счастливые родители! Ребенок встает после вас... А у нас все наоборот. Сони-фасони - мы. Пока мы спим, Сончик столько дел делает. Это что-то! laugh

Добавить комментарий