Апартаменты "КакДома" в Витебске. Недорогая квартира со знаком качества. Отзыв

В путешествиях мы практически всегда останавливаемся в гостиницах. Квартиры рассматриваем лишь как вариант на самый крайний случай. Главная причина этого в том, что недорогую качественную квартиру найти сложнее, чем недорогой номер в хорошем отеле. А если квартира стоит так же, как и отель, то... отель всегда перевесит. В нашем случае так. 
И вот однажды наступил момент, когда мы собрались в Витебск. В Беларуси, как известно, отели не всегда хороши, но почти всегда дороги. А квартирки часто совсем недурны, если учитывать отзывы. Так мы, можно сказать, по необходимости повернулись в сторону квартир, держа в голове, конечно, и иные возможности.
Я вам не скажу за всю Беларусь, но в Витебске 90% жилья для туристов и путешественников - это апартаменты. Чтобы пересчитать гостиницы, хватит пальцев одной руки. Тут хочешь не хочешь, а задумаешься о смене привычек и пристрастий. 
В результате не прогадали. Квартирка наша оказалась конфеткой. Очень нам понравилась именно тем, что в ней нет ничего квартирного. Это, по сути, великолепный номер в апарт-отеле уровня трёх звезд. При этом - недорого!

Думая, где остановиться в Витебске, мы рассматривали два варианта - симпатичную гостиницу "Эридан" и не менее симпатичные апартаменты "КакДома". "Эридан" был лучше по расположению (самый центр). Квартира выигрывала в цене и рейтинге. И всё-таки мы выбрали апартаменты не только из-за этого, а потому что это квартира. Да, совершенно намеренно. Решили, что пора.

Апартаменты "КакДома" забронировали на Букинге. Стоимость 27 долларов в сутки. Оплатили при заселении в белорусских рублях - 580 000 (что соответствовало сумме меньше 2 100 руб.). Возможна была оплата в любой из этих валют.

Располагается квартира в двухэтажном кирпичном доме на втором этаже.
Апартаменты состоят из большой комнаты, кухни, санузла и прихожей. Всё грамотно и складно разделено на зоны.
В комнате-спальне большая двухспальная кровать, прикроватный столик, удобный диван, большой телевизор. Мебель качественная, новая. Текстиль чистый.
Кровать, думаю, ручной работы - кованая, с резными деревянными элементами. Классная!

Диван кожаный. Насколько же это лучше, чем ткань. Нет никакого ощущения несвежести. Будто только из магазина. Здорово!
Подстать кровати столик из стекла и железа, кованая люстра, металлические бра.
Дизайн квартиры в целом очень приятный, спокойный. Стильный. Отлично подобраны различные детали, текстуры. Приятно здесь находиться. Понятно, что здесь поработал дизайнер. 
Кухонная зона от комнаты стеной не огорожена. Оборудована по полной программе - микроволновка, плита, электрический чайник, холодильник, стиральная машина, стол, стулья... В столах и ящиках полно разной посуды. Есть чай, кофе, сахар, печенье.



Хозяева предусмотрели и справочную информацию для туристов и путешественников. На столе лежит папка с ответами на вопросы - где поесть в Витебске, в какой магазин сходить, как заказать такси, где обменять деньги и прочее.
 

Ванная комната достаточно просторная. Оборудована душевой кабиной, санузлом, раковиной. Вода нагревается водонагревателем. Некоторое время надо подождать, потом идёт горячая вода. Все гигиенические средства - мыло, шампунь, гель для душа - имеются.



В коридоре установлен большой шкаф-купе. С одной стороны шкафа - место для верхней одежды. С другой - различные бытовые предметы - одеяла, подушки, утюг, гладильная доска, фен, множество комплектов постельного белья.

А это входная дверь.
 
Перечислить всё, что есть в этой квартире, трудно. Там есть всё, что может кому-то понадобится. Мы особо ничем не пользовались, так как остановились всего на одни сутки.
Для нас самое главное в жилье в поездках не хозяйственная часть. Хотя здесь она на высшем уровне! Главное - душевная атмосфера, комфорт, эстетика и ощущение абсолютной чистоты. Не скрою, я человек брезгливый. Можно сказать, ходячий тестер на чистоту. Поверьте, здесь можно поставить знак качества по всем позициям. Впрочем, люди своими отзывами и оценками этот знак подтверждают. Рейтинг апартаментов "КакДома" - 9,5.

Это мой первый отзыв о квартире. Честно? Трудно и непривычно. Много бытовых моментов. Совсем нет моментов, связанных с сервисом - питание, обслуживание, качество и периодичность уборки, парковка... Хотя что касается парковки, то она имеется. Машину мы поставили удачно, прямо под нашими окнами.

Расположение. С первого взгляда может показаться, что апартаменты располагаются в каком-то промышленном районе города.
На самом деле расположение очень хорошее. С одной стороны, дом-музей Марка Шагала стоит по соседству, в шаговой доступности. С другой стороны, до Западной Двины - рукой подать. С берега открывается вид на Старый город, Успенскую гору, Успенский собор и Ратушную площадь. Помните, я показывала вам фотографии?
И раз уж речь идет о квартире, нельзя не сказать про её хозяев. Очень приятные люди - интеллигентные, доброжелательные, внимательные и при этом не назойливые. Современные, что немаловажно. Низкий поклон и уважение. Всё на очень высоком уровне и за доступные деньги. Спасибо!

Рекомендую ли я апартаменты "КакДома"? Однозначно, да. Квартира недорогая, причём это не просто жилая квартира, это переделанные специально под сдачу апартаменты, которые полностью соответствуют номеру в отеле 3 звезды. И даже превосходят их, если взять во внимание апарт-отели, предоставляющие номера, оборудованные кухнями.
Оценивая квартиру, где жили в путешествии, туристы нередко характеризуют её "Как дома". Эдакая наивысшая степень наивного восторга. Кстати, эти апартаменты даже называются "Как дома", чтоб, как говорится, донести до клиентов главный посыл - у нас очень хорошо. Но что по мне, так здесь лучше, чем дома. Потому что хозяева занимаются своим делом серьёзно, профессионально, а не на бытовом, обывательском уровне, когда взгляд затёрт, и собственное скромное жилище кажется верхом комфорта.

А теперь о том, как забронировать апартаменты "КакДома". Бронируем, как всегда, на Букинге.

Забронировать

Апартаменты "КакДома" располагаются по адресу: Беларусь, г. Витебск, Октябрьская улица, д. 6а.

 

 

Не хотите пропустить новую статью?
Подпишитесь на новости!
Похожие статьи:


Реклама:

Комментарии

Аватар пользователя karina

Очень понравилась квартира, обязательно возьму на заметку, если наметим поездку в Витебск! Галина, а парковка общественная? Будет ли там место летом? Или определенная часть двора закреплена за этими апартаментами?
У нас был горький опыт, когда приехав вечером с экскурсии мы не смогли найти свободного парковочного места.

Аватар пользователя galina

Карина, то что называется парковкой, просто площадка на несколько машин около дома. Мне показалось, что то место, куда мы поставили машину, формально "закреплено" за этой квартирой. Во всяком случае, оно было свободно и когда мы приехали заселяться. И когда, прогулявшись вечером, вернулись, оно занято никем не было. Но так как мы жили здесь мало, точно утверждать ничего не могу. 

Аватар пользователя Игорь

Еще раз спасибо за подробные рассказы о поездке в Блорусь. Надеюсь в этом году пригодиться )

Аватар пользователя galina

Игорь, буду рада, если пригодится. Значит, наша "разведка" и труды не зря.))

Аватар пользователя Oleg

Галя, когда же вы все успеваете?) Я вам по белому завидую)

Аватар пользователя galina

Олег, все успеть невозможно.)) Просто наши приоритеты (временнЫе, досуговые, материальные) все отданы путешествиям. Кто-то ставит иные акценты. И не успевает другое.
Времени не хватает, на самом деле, ни на что. Я даже статьи пишу сейчас только в определенных форматах - отчеты о поездках и отзывы о гостиницах. И не потому что мне так нравится. Нет! Успеваю только самое необходимое.
А на другое вообще времени нет. Или заниматься блогом, или чем-то другим. .Наверное поэтому блогеров так мало.

Аватар пользователя irinas

Я тоже завидоваю)))) хотела бы ездить почаще...

Галюш, квартирка суперская... Очень уютная и стильная. Но кондиционера там нет? а вентилятора?

Аватар пользователя galina

В описании написано - вентилятор. А я этим даже не озадачивалась. Мы ж зимой там были.)))

Аватар пользователя Тамара

А мы часто останавливаемся в квартирах путешествуя, негативных опытов нет, все квартиры были на уровне этой или лучше, а цены иногда и  достаточно дёшево. Во многих городах квартиры сдают специальные агенты, имеющие по несколько квартир в районе, есть горничные, белье всегда идеальное, качественное, так что проблем нет. 

Добавить комментарий