Апартаменты "ЭленБах 4". Квартира в центре Минска. Не очень дорого. Отзыв

Путешествие в Беларусь я вынашивала давно, однажды даже все было распланировано и забронировано, но не сложилось. В этот раз, готовясь к декабрьской поездке в Минск, передо мной стояла задача найти для нас с подружкой жилье в Минске - в центре города и недорого. Честно, вообще-то я обожаю маленькие, хорошенькие современные отельчики с изюминкой, и терпеть не могу наследие советского прошлого. Почему? Да просто в старых советских гостиницах бронирование номера всегда своего рода лотерея, не знаешь что вытянешь то ли нормальный номер, то ли убитое убожество, в котором-то и окна не закрываются.
В Минске все новые отели располагаются далековато от центра, а часто и от метро. А вот в центре как раз господствует «советское прошлое», и цены за него ещё те.
Где же жить туристу, если гостиницы дороги? Ответ очевиден - на квартире. Поэтому, хочешь не хочешь, пришлось искать квартиру. 
Почему я выбрала апартаменты "ЭленБах 4"? Не очень дорогая квартира в центре Минска подошла по всем параметрам.
Во-первых, устроила цена.
Во-вторых, располагаются они в центре, напротив Белорусской государственной филармонии, но на более тихой улочке (Бульвар Мулявина), чем сам проспект Независимости, ну и до станции метро площадь Якуба Коласа буквально метров 400.
Квартира была во втором доме (вдали, белого цвета).
В-третьих, по цене номера на окраине мы получали две комнаты в центре Минска с плитой, холодильником и стиральной машиной.
В-четвертых, на Booking размещено три квартиры Елены: "Апартаменты ЭленБах 3" и "Апартаменты ЭленБах 4". И у каждой из них рейтинг 9.8. И это не по пяти или десяти отзывам, а более чем по пятидесяти.
После этого выбор в пользу данных апартаментов стал очевидным. Забронировала. С нами сразу связалась хозяйка, предложила трансфер из аэропорта. Но мы приезжали на поезде, причем очень и очень рано. Тогда нам предложили заселиться в 11 утра и безо всякой дополнительной оплаты.
Ну а теперь покажу квартиру.
Квартира находится практически рядом с ЦУМом, поэтому во дворе машин днем хватает, это, наверное, один из немногих недостатков данной квартиры. Хотя вечером машину поставить можно. Ещё для кого-то может стать недостатком второй этаж без лифта, мы же бегали без проблем.
Квартира небольшая, двухкомнатная. Хотя она предполагает размещение четырех человек, но я бы не советовала селиться там более чем троим: будет тесно спать в зале на диване, да и вообще жить.
Коридор
Ванная, в которой есть шампунь, мыло и даже бальзам для волос.
Кухня с плитой, микроволновкой, холодильником и стиральной машинкой с сушкой. Так же на кухне есть кофе, чай, сахар, соль и весь необходимый набор посуды, иногда даже чересчур (с таким разнообразием бокалов, стопочек, рюмочек в съемной квартире я встречаюсь первый раз).

Зал с большим телевизором, диваном и столиком. Кстати, из зала можно выйти на балкон, но он не застеклен, так что в декабре мы этой возможностью не пользовались.
Имеется спальня с большим шкафом. В спальне так же есть столик и телевизор, так что присесть можно во всех комнатах.


Что еще могу отметить. В квартире есть кондиционер. На белье, подушках, полотенцах здесь не экономят, всего довольно и все хорошего качества. Квартира чистая, все работает. Единственным минусом был чуть заедающий замок в ванной, к которому мы приловчились раза с третьего, но думаю, что эту оплошность уже устранили.
Сама хозяйка квартиры Елена очень внимательная, про заселение в 11 утра я уже сказала. Помимо этого, при заселении нам объяснили, где лучше покупать продукты, а где белорусские товары, как пройти к рынку, где есть кафе, и многое, многое другое.
В квартире есть телефон, так что такси мы вызывали со стационарного телефона, не тратясь в роуминге. Информация о номерах такси так же была предоставлена Еленой. А ещё бонусом идет пользование справочной службой, её телефон так же указан в распечатке, и можно звонить и узнавать всю необходимую информацию о том, как добраться до достопримечательностей, как они работают и т.д. Для хозяйки квартиры это платно, а вот для гостей совершенно бесплатно. Согласитесь, приятный бонус.

Итог. Если Вы привыкли жить в пятизвездочных отелях и в роскошных интерьерах, то Вам наверно не сюда, потому что роскоши здесь нет. Но вот если для путешествий Вам необходима чистая, комфортная квартира в центре Минска, то тогда Вам по адресу. Так что если отели в Минске показались Вам чересчур дорогими, просто обратите свой взор к квартирам, и тогда не придётся откладывать путешествие.

Адрес квартиры:
Бульвар Мулявина 3, Советский район, Минск, Беларусь
Телефон Елены: +375291559231

О ценах и оплате.
Цены выставляются в долларах. Оплата наличными. Долларами или бел. рублями - сообщат хозяева. При бронировании через Букинг, предоплата не требуется. Бесплатная отмена бронирования (согласно указанным в подтверждении датам).

Забронировать

Как найти апартаменты "ЭленБах 4" в Минске
 

Не хотите пропустить новую статью?
Подпишитесь на новости!
Похожие статьи:


Реклама:

Комментарии

Аватар пользователя galina

Дааа, Беларусь - это крепкий орешек в плане жилья... Давно примериваюсь к поездке туда. И как раз из-за высоких цен в гостиницах пока поездка не состоялась. 
Симпатичная квартирка, чистенькая.
Насчет советского наследия несколько не согласна. Современные отели, которые нынче расположились в зданиях советских гостиниц, уже давно не те, что были. Только в планировке и внешнем виде сказывается их устарелость. Понимаю, что опыт у всех свой. Наш опыт говорит о том, что влипнуть с номером проще в маленькой гостинице. В больших - все номера под копирку. Никаких особых неожиданностей. А практика у нас большая в этом плане.
Что по мне, так наследние советских времен - это съем совковых квартир. Таких много в инете. Завешаны коврами, заставлены плюгавыми засаленными диванами. С убогим ремонтом и проч. 
Слава богу, что вам с квартирой повезло. Симпатичный вариант. Вполне допускаю для нас. Скорее всего в Минске будем жить на квартире. Возможно и этой. smiley Рисковать с другой, не проверенной, не буду. Боюсь с квартирами влипнуть.
 

Аватар пользователя annas

Галя, у меня наоборот плохой опыт с "советским прошлым" с убитой мебелью, не закрывающимся окном. В гостинице был один плюс - кормили вкусно. А в "советской " квартире я бы сама жить не стала. Основной причиной выбора квартиры стали очень большие цены на отели в центре, при этом размеры и дизайн интерьеров явно хромал.

Аватар пользователя galina

Ну с квартиркой вы угадали. Ее чистоту я чувствую через экран. Для меня это очень важно.

А где вы так неудачно жили? Просто интересно. Мы жили в трёшках, это всегда очень приличные гостиницы. Достают только коридоры. Да я много про это писала. Формально придраться не к чему.

Аватар пользователя annas

Клязьма во Владимире, мы с агентством ездили. Там часть номеров были с ремонтом, а часть, для агентство, без. Благо май тёплый был.
Насчёт чистоты в квартире - чисто, просто, без изысков, но комфортно.

Аватар пользователя galina

Скажу тебе по секрету, что группы редко селят в хороших гостиницах. И уж еще реже в хороших номерах в гостиницах. Поверь. Я знаю. Для групп всегда идет эконом экономыч, из экономии. Забудь этот опыт, и не суди по нему вообще. Групповые туры - это другая планета, другая ценовая политика и проч.

Аватар пользователя annas

Галя, это понятно изначально было :-D поэтому и предпочитаю ездить сама. Просто я люблю стильные, маленькие отели, где живёшь как у друзей, ну а если большие, то звезды четыре ;-) :-D Вот только на четыре часто денег жалко :-(

Аватар пользователя elenau

Галь,согласна с тобой..(это если ворошить извечный спор о квартирах и отелях.))..Пыталась вспомнить ваш отрицательный опыт по гостиницам, и что-то ничего кроме углической "Чайки" и смоленского "Колеса" не вспомнила..И то там сработал человеческий фактор.Так ведь?
А эта квартира в Минске действительно не плохая,тем более уже проверена нашим человеком!)) Спасибо,Ань! 

Аватар пользователя galina

Лен, ворошить придется. Потому что в Белоруссии без квартир можно и не обойтись - там отели золотые по цене.((

"Чайка" фортель выкинула. Ну так это ж они нас в левый номер засунули (где сами отдыхают). Если б мы жили в забронированном нами номере, то все было бы ок. Мебель там не старая, обстановка тоже. Но я эту "Чайку" даже не помню и в расчет не беру. Разговор об "Интуристе" и "Волхове" в Новгороде, "Азимуте" в НН, "Волге" в Костроме и проч. Очень хорошие гостиницы. Хотя, конечно, симпатиШные современные отельчики я обожаю так же, как  Аня. Например, гостиницу в Петрозаводске "Солнечный". Или вот буду писать про "Кексгольм" в Приозерске. Прелесть просто отельчик. Всё, перехожу к продолжению нашего летнего путешествия, наконец... laugh

Аватар пользователя elenau

Из перечисленного мы были в "Волхове", и помнишь, сошлись с тобой во мнении,что жить там можно. Не восторг,но вполне терпимо за не большие деньги.
Ура! Давай  продолжение!! Я всё Питер никак не дождусь!))
 

Аватар пользователя annas

Да не за что;-) Меня наши так квартирами запугали, что у меня самой "колени дрожали ", но ничего, угадала :-D

Аватар пользователя elenau

Анют,а рассраз о Беларуси будет? Мы все в предвкушении!))

Аватар пользователя annas

Лена, будет. Честно, обзор кафе сделала. А вот о самом Минске только начала :-( Не знаю, что со мной, не пишется :'( Просто отмена двух поездок за месяц подкосила, настроение на нуле.

Аватар пользователя elenau

Анют, не грусти!!! Ну отменилось,всякое бывает. Лучше думай о том,что ждёт впереди! Ведь весна и лето на носу,наездитесь ещё!))
ОптимизЬма тебе и вдохновения на Минск!))

 

Аватар пользователя annas

Спасибо ;-)

Аватар пользователя Елена

Вот спасибо, Анна. Сегодня тем и занимаюсь, что продумываю поездку в Минск. Нашла гостиницу, но получается дороже. Да и душа как-то не лежит. Хотя бронь сделала на всякий случай. Попробую забронировать рекомендуемую Вами квартиру. Если не секрет, чем вы занимались до 11.00, когда приехали? Поедем на поезде и тоже очень ранний приезд будет.

Аватар пользователя annas

Оставили вещи в камере хранения, за смешные деньги, порядка 100 рублей наших. Поели в Макдаке (рано он один работает) и пошли гулять ;-)

Аватар пользователя galina

Елена, а у вас это будет только поездка в Минск или еще планируете посетить какие-то города?

Аватар пользователя Елена

Изначально планировала ещё и Брест захватить на время отпуска в апреле. Но решила немного переиграть. В итоге едем на мартовские праздники. Поэтому без Бреста. Очень надеюсь, что съездим в Мир и Несвиж на экскурсию. Анна дала все координаты. За это большое спасибо. Квартиру эту уже забронировала. Ответ сегодня пришёл с предложением встретить. 

Аватар пользователя olgap

Абсолютно мой формат квартиры. Чисто, свежий ремонт и мебель. Без изысков, но все есть что нужно. Ни чего не вызывает брезгливость. И нет личных вещей хозяев, что свидетельствует о том что квартира только для аренды.
Взяла себе на заметку. Я как-то нет, а муж у меня мечтает о Белоруссии.

Аватар пользователя annas

Оля, мечты должны воплощаться в реальность ;-)

Аватар пользователя Schepko16

Отличная квартира, рядом с метро,магазинами, салонами красоты, работающими для людей(мастер пришел ко времени, которое было удобно клиенту( по секрету Анна подстриглась и промелировалась в Минске) и милыми кафе

Аватар пользователя galina

Оооо, Аня стала настоящей путешественницей. Молодец. Постригли-то хорошо? Адресок, пожалуйста. ))

Аватар пользователя annas

Отлично! Фирменный cалон красоты БЕЛИТА - пр. Независимости, 48, Тел.: 284-48-81, записываться заранее.

Аватар пользователя galina

Спасибо. Беру на заметку.
Мы последнее время тоже практикуем посещение парикмахерских в путешествиях. Стриглись в Кроншдадте, Угличе. Хотели в Нижнем. Но тот салон, который нам паполся по пути, оказался, судя по ценам, дизайнерским.

Аватар пользователя annas

У меня всё более прозаично и банально: не успеваю сходить дома «марафет навести», а в путешествиях ходить с такой головой не могу, вот и бегу срочно стричься. Самое смешно мелировалась я в 7 утра! 

Аватар пользователя galina

А у нас и банально, и не очень. Банально - тоже всё как-то не успеваем дома. Руки не доходят.
Не банально - это для путешественников самое то на пути познания города (тем паче страны!).

Аватар пользователя annas

У меня это уже традиция: приезжаю в город, терплю день – два и бегу стричься laugh
Кстати, вроде бы вырвалась из "заколдованного круга", сегодня съездили в Ряжск и Заборово. Надеюсь больше ни чего срываться не будет.

Аватар пользователя galina

Ты самое главное в голову не бери, а то так и самой накликать можно.
Кстати, хорошая новость по нашей поездке в Переславль. Наша программа, похоже, будет еще интереснее и насыщеннее....

Аватар пользователя annas

????????? Напиши в личку.

Аватар пользователя elenas

Здорово так, съездили! Прям завидую, белой завистью...crying

Аватар пользователя annas

Ну, наконец-то ты зарегистрировалась, хоть по нашим путешествиям мнение добавляй wink А секреты разбалтывать не надо cheeky

Аватар пользователя galina

Аня, Света не регистрировалась. Она только коммент написала. Дайте знать, зарегистрирую, если есть желание. Чтоб без модерации комментарии оставлять.

Аватар пользователя annas

Галя, спасибо Свете и за комментарий heart А то она всегда только молча читает crying

Аватар пользователя galina

Аня, молча нас читают 99% читателей. Но плакать на этот счет мы не будем. Хотя рады здесь, в комментариях, каждому. Свете, как участнице путешествий, особенно. wink

Аватар пользователя karina

Вот это совпадение! Только вчера мы рассматривали Апартаменты ЭленБах 3, а здесь читаю такие прекрасные отзывы о квартире этой хозяйки совсем рядышком и даже дешевле. 
Анна, а вы не заметили как там с парковкой возле дома обстоят дела? Бесплатные общественные парковки не всегда бывают удачными, а для нас это важно.

Аватар пользователя annas

По третьим апартаментам не скажу, жили в четвертых. Во дворе поставить машину сложно, но можно. В центре с этим везде сложно. 

Анна, спасибо за столь полезную информацию. Жаль не было ее годик назад, когда сами ездили в Беларусь. В Минск ездили всего на денек без ночевки как раз из-за баснословных цен на отели, уровень которых этим ценам ну никак не мог соответствовать.

Аватар пользователя annas

Евгений, как я Вас понимаю! Честно, если бы был бы шикарный номер, поднатужились бы и наскребли по сусекам, а так платить такие деньги за 16-18 квадратов без дизайна и завтрака, ну как то совсем грустно.

Да-да!!! Я про то же самое!

Аватар пользователя irinas

Да, цены на гостиницы в Белоруссии какие-то жутко нереальные. Когда я на них смотрю, задаю себе вопрос, неужели там кто-то живет по таким ценам. Анют, квартирка очень достойная. Спасибо! Вот у нас уже есть проверенное место для остановки в Минске)

Аватар пользователя annas

Судя по святящимся окнам в гостиницах не очень-то и много sad

Аватар пользователя anastasia

Смотрю, все чисто и вообщем-то приятно. На самом деле все очень прилично смотрится. Но все равно не могу я представить СВОЕ путешествие с остановками в квартирах. Может кто хороший отель в Минске посоветовать? Мне центр необязателен, т.к. на машине и проблем с этим нет. Муж готов развозить))) 

Аватар пользователя galina

"Викторию Олимп", слышала, хвалят. Не самый центр, но очень приличное место. Практикуют регулярно скидки. Хорошие условия размещения детей. 
А вообще в Минске отели действительно нереально дороги. 
Пока с поездкой в Минск так еще окончательно ничего и не решили. Именно из-за жилья. 

Аватар пользователя Любовь

В Минске мы жили в гостинице Орбита, гостиница вполне себе ничего внутри, вид снаружи - типичная советская стекляшка.Из преимуществ - метро совсем близко, парковка под окнами.Мебель новая, постельное белье тоже, ванная современная, сантехника новая.Да и вся гостиница после ремонта. Но завтраки - отдельно за 700 руб. с человека.Я не знаю,что и главное сколько по объему можно подать за эти деньги.Я работаю в центре и за такую сумму можно очень прилично пообедать днем.Вообще, слышать о том, что раньше там было все ну ооочень дешево, уже смешно. Это миф и сказки. Дешево и достойно там не было никогда! Мы ездили несколько раз через Белоруссию и обратно в Европу, а потом специально ездили в Минск и Витебск. Но одно дело,когда ты возращаешься домой и ночевка нужна только для того, чтобы отдохнул тот,  кто за рулем, и совсем другое - когда отдых и путешествие. Попробуйте посмотреть Робинзон Клуб и загородный комплекс Дрозды. Но там дороговато.

Аватар пользователя ольга

спасибо за информацию по минску,впечатлениях от посещения замков. отдельное спасибо за информацию по квартире. благодаря вам поездка состоялась. место очень комфортное.
 

Аватар пользователя annas

Спасибо, Ольга. Рада, что наш труд кому-то помог.

Добавить комментарий