Гостевой дом "Светоч" в Дивеево, или Почему отзывы бывают противоречивыми

Во время нашей сентябрьской поездки в Казань мы решили переночевать в Дивеево, поэтому надо было выбрать гостиницу. Так как гостиницы в Дивеево достаточно дороги, то найти относительно дешевую и в то же время с хорошими отзывами было не так уж и легко. В итоге мой выбор пал на гостевой дом "Светоч" (с. Дивеево, ул. Гагарина, 52). Но в своем выборе сомневалась до последнего, потому что, несмотря на высокую оценку на Booking (8.7 на основе 250 отзывов), сами отзывы были какие-то противоречивые - от полного восторга до полного недовольства от этого отеля.
Честно, если бы я нашла что-то более подходящее, то, не задумываясь, поменяла отель. Но всё было либо с хорошими отзывами, но очень дорого, либо в том же ценовом диапазоне, но отзывы были похуже.
Накануне заезда мы отзвонились в "Светоч", предупредили, что приедем часов в восемь (так оно и получилось), так что по дороге нас никто не дергал. По навигатору без проблем нашли гостиницу.
Машину оставили около дома на парковке. Зашли, оплатили номер. Вите администратор посоветовал машину загнать во двор. Забегая вперед, скажу, что парковка на закрытой территории достаточно вместительная.
Как обычно бывает в таких гостиницах, лифта нет, но лестницы достаточно удобные.
На последнем этаже располагается 4 номера, два из которых трехместные, в том числе и наш.
В том, что номер был на последнем этаже, его минус, так как это мансарда со всеми вытекающими последствиями в виде низкого, скошенного потолка и окон на крыше. Заходим. В коридоре вешалка для одежды, то, что прихожая зона находится в виде коридора очень удобно: даже если грязь затащится в номер, то по ней не придется ходить, каждый раз перемещаясь по номеру.
В санузле чисто. Сантехника нормальная. Из средств гигиены только мыло. Шампунь, а тем более что-то ещё не предусмотрено.
Наш номер был улучшенным, поэтому состоял из двух комнат. Первая а’ля гостиная. Как видите, холодильничек, чайник (правда, заросший накипью), чашки, можно посидеть попить чай, только при высоком росте сидеть под скошенным потолком неудобно.
Вторая комната - спальня. С первого взгляда всё достойно, но кровати довольно-таки хлипкие: встала на колено – провалилась. Оказывается лаги закреплены на бумажке. Так что потом вставала с осторожностью.
Во-вторых, в комнате хоть шкаф и был, но почему- то закрытый на ключ. Если бы мы были более чем на одну ночь, то где разложить вещи не понятно. Ну и больше всего меня поразили одеяла сверху шкафа: пыльные, я таким укрываться побрезговала бы.


Как я уже сказала, окна мансардные. Правда здесь в них можно выглянуть, что лично меня хоть как-то примерило с отсутствием нормальных окон.
В стоимость проживания помимо бесплатной парковки входил завтрак. По оформлению за столовую можно спокойно поставить пять: зелено, интересные декоративные домики, кстати, которые можно купить.
Завтрак скромный, без возможности выбора, но нам хватило.
Персонал в гостинице вежливый, в номерах (не считая одеял и накипи в чайнике) чисто, так что с этой стороны нареканий нет.
Расположение гостиницы, на мой взгляд, более чем удачное. Да, гостиница не у самого монастыря, но идти туда всего лишь 1,2 километра, и под окнами у Вас не будет толпы, на Ваше место никто машину не поставит. При этом буквально под боком у гостиницы расположены три источника (500 метров), и дойти до них можно пешком, как по дороге, так и по тропинке.
 
Желтый домик на берегу – это как раз и есть гостиница.
Так же при гостинице есть баня, правда, сколько стоит это удовольствие – не подскажу, не интересовались.
Итог. Гостевой дом "Светоч" в Дивеево, даже несмотря на ряд недочетов, мне понравился. Довольно недорого (по дивеевским меркам) можно неплохо пожить не так уж далеко от монастыря. В принципе всё чистенько, достаточно уютненько, машину можно поставить на стоянку, с утра не надо бегать, искать, где позавтракать, а в любое время можно и чайку в номере попить.
Но есть у этой гостиницы одно НО, которое и предопределило противоречивость отзывов. В гостинице в части номеров нет кондиционеров, поэтому если селиться в них в жару, то, по крайней мере, на мансардном этаже будет мини ад, на других не уверена, но судя по отзывам – тоже не очень-то сладко.
Поэтому если Вы будете в Дивеево не в жаркое время – "Светоч" хороший вариант, если в жару – не знаю, решайте сами, но бронировать номер на последнем этаже я бы точно не советовала.

Гостевой дом "Светоч"

Адрес: с. Дивеево, ул. Гагарина, 52
Телефон: 8-904-792-05-75
 
Забронировать

Не хотите пропустить новую статью?
Подпишитесь на новости!
Похожие статьи:


Реклама:

Комментарии

Аватар пользователя olgap

Порадовал на фотографиях 161 регион, все же есть в ростовских землях истинные путешественники!

Аватар пользователя annas

Я даже не заметила ;) Помню как встретили "земляка " в Крыму, когда там просто русские номера редко встречались, так Витя с водителем чуть "обниматься " не стали, а я только потом сообразила, что 62 регион.

Аватар пользователя galina

А я 161 регион тоже сразу заметила. ))) Молодцы ростовчане!

Аватар пользователя irinas

Симпатичная гостиница и недорогая..

Аватар пользователя annas

Вот и я на май её опять забронировала, только номер с кондеем взяла.

Аватар пользователя irinas

Да, лучше не рисковать, я обычно маленький вентилятор с собой вожу, но если окна на солнечную сторону, от него мало толку..

Аватар пользователя Александр

В начале июля 2015 путешествовали по Святым местам России и тоже заехали в эту гостиницу, но к сожалению мест не было, да и время уже искать ночлег не было, темнело. Могу сказать только о стоянке ))))) хорошая закрытая стоянка с видео наблюдением. Зашел договариваться с оплатой к управляющему, это оказалась женщина, встретила вежливо, сказала мест нет, я ей ответил, что мы переночуем в машине, сколько с нас?, женщина смутилась и сказала, что у них такого ещё не было и она не знает сколько, значит мы будем первые - ответил я, она посоветовала обратиться к охраннику на стоянке, решили вопрос с охранником за 350 руб..
 

Добавить комментарий