Козьмодемьянск гастрономический. Кафе "Русь", или Назад в девяностые

Как и у любого путешественника, после прогулок по Козьмодемьянску у нас разыгрался аппетит. Встал чисто гастрономический вопрос: "Где поесть?". Способ «найти отзывы в интернете» для этого городка явно не подходил. Поэтому применили второй способ – «спроси у местного».
Сначала поинтересовались, где можно покушать, в Музее купеческого быта. В итоге узнали, что кафе есть около музея Остапа Бендера. Но посмотрев на это заведение даже заходить не стали, рюмочная рюмочной.
Следующим попробовали посетить "Причал" (ул. Лихачева). Но, видимо, заведение днем работает как столовая для местных рабочих, так что зашли, развернулись, ушли.
В Этнографическом музее нас тоже не покормили. Хотя летнее кафе там есть, но не было «пароходов»... Зато подсказали, что поесть можно в ресторане "Русь". Витя вначале заартачился - ресторан, дорого, не поедем! Но потом голод взял свое. Поехали. Оказалось, что никакой это не ресторан, а кафе с названием "Русь" (ул. Гагарина, 22 Б).
Заходим внутрь, и я понимаю, что попала назад в 90-е. Интерьер соответствующий.
Администратор, она же официантка. Помните моду тех времен: ярко накрашенные губы, глаза, румяна на скулах, химия на обесцвеченных волосах, джинсовая мини-юбка, колготки в сеточку. Так вот нас встретила как раз такая девица - красавица, только постаревшая этак лет на двадцать-двадцать пять, со всеми вытекающими последствиями. Смотрелось нелепо.
Обслуживание тоже на «высоте»: меню на листике около кассы, чеков не предусмотрено, заказ просто пишется в тетрадочку, оплата на месте и перед трапезой.
Ладно, заплатили, по-моему, рублей 600, точно уже не помню. Захотели помыть руки. И тут российское ноу-хау, с которым я уже давненько не встречалась – туалет с навесным замком, ключик надо брать у администратора. Несмотря на замок, туалет проверку "Ревизорро" точно бы не прошел.
Сидим, ждем. Начинают приносить блюда. И тут я опять же понимаю, что и на кухне время остановилось.
Первым принесли салат. Обычно с салатами я угадываю в 90% случаев. Поэтому Витя очень часто этим пользуется и просит выбрать салат на его вкус. Но тут салат попал как раз в те 10%, и скорее даже не из-за ингредиентов, а из-за огромного количества майонеза, при этом очень жирного, которого в этот салат навалили. В итоге вкус был скорее майонезным, чем «салатным».
Моим мужчинам принесли лагман и солянку, судя по виду готовили их в одной кастрюле, только потом ингредиенты немного разные добавили. По вкусу совсем не очень, и, конечно же, супы так же были «приправлены» майонезом.
Лагман.
Солянка.
Последним блюдом было, не помню уже как в оригинале называется, картошка с мясом под сырной корочкой. Так вот, если бы ее опять же щедро не «изукрасили» кетчупом, при этом явно самым дешевым и не очень вкусным, то по вкусу я бы ей поставила четверку с минусиком. Но так как там был кетчуп, «обойти» который было нельзя, вкус был на тройку с огромным минусом.
Запивали мы это дешевым чаем из пакетиков.
Итог. Если уж совсем «физиология» взыграла в Козьмодемьянске то зайти в "Русь" можно, по крайней мере, мы не отравились. Но вот получить наслаждение от еды вряд ли получится. Поэтому если вкус еды для Вас важен, потерпите до лучших заведений, потому что время в кафе "Русь" в Козьмодемьянске остановилось.

Не хотите пропустить новую статью?
Подпишитесь на новости!
Похожие статьи:


Реклама:

Комментарии

Аватар пользователя irinas

На это количество майонеза и кетчупа даже смотреть страшно))  Они,  наверное, этим хотели сказать, что им ничего для вас не жалко)))

Аватар пользователя annas

При этом всё так "искусно" было полито, что я пыталась "обойти ", но не смогла :D

Добавить комментарий