Кафе "Алан Аш", или Где попробовать татарскую кухню в Казани не дорого

Если кто-то ещё помнит, то в августе мы с подругой летали в Калининград, поэтому к сентябрьской поездке в Казань «мои финансы» находились ещё в глубоком «пике», а попробовать татарскую кухню хотелось, но очень не дорого. Как обычно перед поездкой я прорыла интернет и составила список заведений общепита.
Какова же была моя радость, когда наш экскурсовод Жанна порекомендовала в качестве недорого национального кафе "Алан Аш" из моего списка. Так что пойти решили обязательно, тем более что кафе находится в центре в ГРК "Европа" (улица Петербургская, 14, 9:00-21:00 без выходных, www.europe-ru.ru).
Соседство более чем солидное – гостиница, ресторан. Очевидно, что и кафе не должно было подкачать.

Сразу оговорюсь, что это кафе формата самообслуживания. Поэтому его восприятие зависит от времени посещения. Если первый раз мы были в воскресенье в четыре часа, и в виду отсутствия народа и уютности интерьера, впечатление скорее было как от кафе.

То во-второй раз, попав в кафе в понедельник в 12-45, мы увидели толпу народа (и нам ещё повезло, через пятнадцать минут очередь «вышла» в коридор), и это уже скорее была столовая. Именно поэтому и нет фотографий второго нашего обеда – постеснялась снимать. Хотя такая популярность кафе у местных может скорее говорить о плюсах, а именно что здесь не дорого и готовят вкусно.
Первый раз закупились мы на 800 рублей.
И всё, начиная от татарской выпечки, заканчивая щами, было очень вкусно. При этом от запеченной свинины и говядины, уж не знаю, насколько это можно считать национальным блюдом, мы с Витькой были в восторге: обычно в таких кафе быстрого питания получаешь либо нечто пережаренное и жесткое, либо вареное мясо, а тут все было так как надо - мягко, с хрустящей корочкой и вкусной начинкой, в общем, твердая пятерка.
На следующий день я брала себе нут, так вот татарский горох тоже не подвел – мягкий, вкусный, всё как надо. Выпечка же вся своеобразная, но вкусная, и что-то в её вкусе неуловимо напоминает татарский Крым. Хотя вот именно так - чуть-чуть. Всё-таки татарские кухни в различных регионах очень сильно отличаются.
Супы так же были хороши. А цены, цены для центра Казани невелики. И на 800 рублей мы наедались от души, больше ничего добавить не хотелось.
Поэтому если хотите покушать в центре Казани быстро, вкусно и недорого – рекомендую кафе "Алан Аш". Заодно и татарскую кухню попробуете.

Не хотите пропустить новую статью?
Подпишитесь на новости!
Похожие статьи:


Реклама:

Добавить комментарий