Гостевой дом на Кызыл Армейской в Казани, или Как я выбираю жилье в частном секторе

Вот и в моей «писательской жизни» случился частный сектор. Во время сентябрьской поездки в Казань мы остановились там в Гостевом доме на Кызыл Армейской. На Booking он имеет отельные три звезды. Но по моим ощущениям это как раз и есть классический частный сектор. Раньше мы очень часто останавливались в таких местах, но со временем путешествовать стали чаще и постепенно частный сектор вытеснили маленькие уютные отельчики.
Что же меня заставило вновь вернуться назад? Почему я выбрала частный сектор? Все просто - ничего более подходящего в Казани я не нашла. Странно, учитывая огромное количество отелей в городе. Но это так.
Мой выбор определили пять моментов:
  • Наш бюджет не был большим. Максимум, что я могла выделить на три дня - это 10 тысяч.
  • Многие отели не выдержали «проверку отзывами».
  • Оставшаяся часть отсеялась по разным параметрам, начиная от расположения у «черта на куличках» (т.е. где-то в районе окружной) до банального отсутствия парковки.
  • Опять буду «ворчать», но у меня ощущение, что у наших отельеров очень странное представления о путешественниках «втроем». По-моему, для них это либо очень непритязательные граждане, для которых достаточно номера эконом - класса с общим санузлом, либо очень богатые, которым непременно нужен люкс. Серединки очень мало. А на дополнительных местах мой сын категорически не спит, если это не полноценный диван.
Так что отели Казани, пройдя через такое «сито», оставили мне в сухом остатке ноль. Пришлось обратить внимание на иной сегмент жилья. Опять же, честно признаюсь, что вначале была забронирована квартира со своим парковочным местом, но в апреле мне сообщили, что квартиру продали и просят снять бронь. Пришлось искать что-то другое. Так я остановилась на жилье в частном секторе и «вышла» на гостевой дом на Кызыл Армейской.
В начале сентября мне позвонил хозяин жилья - Рамис, уточнил всё ли в силе. Второй звонок был с утра в субботу, в день заезда. В итоге мы договорились встретиться в 18-00. Но мы опоздали на час: попали по дороге в такую пробищу, что отстояли там как раз это время опоздания. Улицу нашли по навигатору без проблем, а вот потом стопор: не вывески, ни указателя, ни таблички с номером дома. Пришлось звонить. Ответили сразу, и оказалось, что мы стоим у нужных ворот. Заехали, поставили машину под навес. Вот этот момент мне очень понравился: закрытый двор, машина под навесом, очень удобно, в отличие от многих гостиниц.
Сразу отмечаем красивый, ухоженный, весь в цветах дворик. Было бы лето, с удовольствием сидела бы вечерами и любовалась на клумбы. И, я считаю, это ещё одно достоинство данного жилья: во дворик спокойно можно отпустить погулять ребенка, за него не будет страшно.
Наш номер представлял собой отдельно стоящий домик. К нему прилагался навес со столиком, так что можно было сидеть на улице.
Домик я бы условно разделила на три части:
  • пристройка, где в теплую погоду можно оставлять обувь,
  • капитальное строение, где располагается санузел и спальня,
  • ​веранда, в которой находится кухня.
Первой комнатой является кухня со всей необходимой посудой, плитой, огромным холодильником. Так же на кухне есть двуспальная тахта в татарском стиле и телевизор, правда, без кабельных каналов.


Если обратили внимание, на столе лежит карта Казани. Рамис работает в туристической сфере, экскурсии можно забронировать у него вместе с жильем. Карта, кстати, очень пригодилась. А вот предложениями по экскурсиям не воспользовались. Все было уже заранее оговорено с другими людьми. Но если Вы этого не сделали ранее, то очень даже неплохо, что всё могут объяснить и помочь определиться на месте.
Не могу не отметить, что кухня и тахта находятся в пристройке, поэтому не сомневаюсь, что зимой здесь натопят, но вот будет ли холодно от окон, не знаю, мы были в теплую погоду.
Открывая следующую дверь, Вы попадаете уже в капитальное строение.
Здесь расположился санузел. Есть всё необходимое, но опять, же несколько моментов. Первое, в санузле я не увидела ни батареи, ни полотенцесушителя, поэтому не уверена, что зимой здесь тепло, но возможно хозяева ставят сюда обогреватель. Во-вторых, ванна узкая, между ванной и стенкой нет уголка. Поэтому если принимать душ стоя, на полу образовывается лужа. И, в-третьих, не люблю, когда вроде все хорошо, а экономят на мелочах: таких полотенец гостям априори предоставлять не должны. Да, они чистые, но настолько низкого качества, что «всё» оставалось на теле. Просить заменить не стала, просто достали свои.

За санузлом располагалась спальня, в ней были двуспальная кровать и односпальная тахта. Сразу отмечу, что постель чистая, постельное белье хорошее.

Что еще входило «в комплект услуг»? 
Wi-Fi, правда ловился он на улице, внутри дома одна полоска, и то не устойчиво. Но тут претензий никаких, изначально в бронировании Wi-Fi обещался только в общественных зонах. Во-вторых, можно пользоваться мангалом. Когда мы купили мясо для шашлыка, то к нашему приезду Рамис поставил мангал и купил новенькую решетку, приятно. Так что помимо мяса пришлось покупать только уголь.

Общее впечатление о Гостевом доме на Кызыл Армейской положительное. Чисто (правда, в потаенных местах (наверху рам или на трубе АОГВ была пыль, но это не критично), убирались каждый день. За исключением мелочей в виде полотенец все остальное качественное, ничего не «впивалось», не скрипело, не ломалось.
Дворик очень уютный, чистый, закрытый. Улочка тихая. Да, не центр, но в принципе дойти пешком можно. Один раз дошли. Но если Вы человек, не привыкший к длительным пешим прогулкам, не советую.
Рамис очень вежливый, всегда готов помочь. Так что впечатление осталось положительное, а мелочи, в данном случае, я готова простить. Поэтому, если будем в Казани втроём, с удовольствием остановимся здесь ещё раз. Тем более, что сын вырос, и вторая комната никогда не будет лишней.

Координаты гостевого дома

Адрес: г. Казань, ул. Кызыл - армейская, 17а
Телефон: +7-903-341-44-30 (Рамис)

Забронировать
 

Как я выбираю жилье в частном секторе и хостеле

Частный сектор лично для меня всё-таки имеет право на жизнь. Правда, как и хостелы, выбираю его с особой осторожностью. Если интересно, поделюсь, как я выбираю и бронирую жильё, в том числе и частный сектор, и хостелы.

Во-первых, бронировать жилье лучше через проверенные крупные сайты, я обычно «работаю» с Booking.

Во-вторых, какое бы не было расчудесное предложение (это касается и отелей!), предоплату я вношу в редчайших случаях. Помните, супер выгодное предложение в отеле "Рахманинов" в Петербурге на Новый год? То же касается Черноморского побережья (там предоплату просят процентов 95% отелей, но опять же, предоплату готова внести только отелям). Возможность бесплатной отмены бронирования обязательна. В остальных случаях, как только хозяева квартир, домиков начинают просить предоплату, срочно «соскакиваю с крючка».

В-третьих, отзывы для отелей должны быть не ниже 7.8-7.9, но обычно все, что ниже 8, я не рассматриваю. В отношении хостелов и частников, для меня теперь существуют только то, что выше 8.9 – 9. Почему? А просто 8.0 – 8.5 можно спокойненько заработать и на неровных отзывах. Откуда там берутся 9, я честно не знаю, но именно так я «попалась» с хостелом "Кенга" в Севастополе. Вроде бы 8.2 отличная оценка, а на деле обращать внимание нужно было не на общую оценку, а именно на негативные отзывы.

Вот, например отзыв о хостеле "Кенга" на оценку 5.4:

А теперь мой отзыв о том же хостеле: 
Не кажется что отзывы один в один? То есть в начале я этот отзыв проигнорировала, так как остальные были прекрасные, в итоге поплатилась. А ведь надо уметь читать между строк!

Например, чуть не соблазнилась видовой квартирой в Чебоксарах. Оценка опять 8.2. Но читаем самый плохой отзыв: 

А теперь хороший, оценка 9.6:
Лично для меня всё встало на свои места: в номере грязно, увы, последующие отзывы это только подтвердили. Так что теперь я читаю все отзывы и очень внимательно. А ещё настороженно отношусь к оценке по менее чем 10 отзывам. В этом случае стараюсь не бронировать.
В-четвертых, я очень внимательно изучаю услуги, которые предоставляет или не предоставляет отель, что входит в стоимость номеров, условия бронирования, обязательно смотрю местоположение, фотографии как общественных мест, так и номеров. Да, в этом случае на бронирование уходит больше времени, зато и результат радует: за последнее время (постучу, чтобы ни сглазить) пролетела я только однажды - с хостелом "Кенга". В остальных случаях всё было хорошо, даже ближе к отлично, я бы сказала.

Все мы разные, и у каждого свои требования и свой подход к бронированию жилья. Я просто делюсь «своим методом», хоть и не считаю его идеальным. Все мы не совершенны. В любом случае буду рада, если кому-то это поможет.


Не хотите пропустить новую статью?
Подпишитесь на новости!
Похожие статьи:


Реклама:

Комментарии

Аватар пользователя olgap

Да уж у каждого свой способ. Я предпочитаю квартиру. Нас четверо и найти номер на четверых трудновато, значит надо снимать два номера. Поэтому удобней двухкомнатная квартира. Второе - мне нужна кухня так как из-за мелкого своего я не могу питаться в кафе или столовых. Он не ест чужую еду, максимум что съест в кафе - это картофель фри и овощной салат. Но несколько дней на одной картошке не продержишься. Это не значит, что в поездках мы не едеим в кафешках, едим, обычно это обед, но ужин и завтрак должен быть домашний. Так, что от кухни мне покоя нет. Обычно я ищу квартиру через Суточно.ру или подбираю вариант через знакомых (были друзья, рекомендовали, я взяла адрес). Всегда смотрю что бы была современная мебель и интерьер - значит квартира была относительно не давно в ремонте. Что бы не было личных вещей, квартира должна быть только для гостей, а не так что тебя пустили пока хозяйка у соседей ночует (на юге так делают часто). Что бы на запрос "все объявления арендодателя" отклик был в несколько вариантов. Значит смогут заменить, если не понравится выбраная зарание квартира. То же ни когда не вношу предоплату. Всегда выписываю несколько вариантов гостинец, гостевых домов, - лучше пойти переночевать в гостиницу если с квартирой что-то пойдет не так, всегда надо иметь запасной вариант. Смотрю варианты только с большим количеством фотографий, особенно меня ванна и кухня интересуют. Ну вот то же рассказала о своих методах smiley

Аватар пользователя annas

Ольга, в принципе наши методы похожи ;) Только мы больше любим гостиницы. Но и частный сектор, если он хороший, тоже имеет "право на жизнь" в наших поездках.

Аватар пользователя olgap

Сама бы с удовольствием пожила в гостинице, но из-за ребенка пока это не доступно. Сейчас лечимся с ним в санатории, он там ни ест ни чего, сидит полдня на печеньках и шоколадках.Пришлось договориться и после обеда уезжать домой, что бы его покормить нормальной едой. Хорошо, что санаторий в 20 минутах езды от Таганрога.

Аватар пользователя galina

Оля, а чты ты называешь "нормальной едой"? У нас, например, в санатории еда была куда более нормальной, чем мы частенько питаемся дома. Не могу сказать, что всегда что кормят очень вкусно, но всегда полезно, здорОво.

Аватар пользователя annas

Галя, это скорее особенности психики, чем еды. Я, например, на работе разогретую еду есть не могу, хотя дома - без вопросов. Так что если времени идти на обед нет, то сажусь на вынужденную диету. Левин больничную еду "на дух не переносит", лучше будет печеньки жевать, да и я в больнице опять сажусь "на диету". Вот такой вот бзик, и ни чего с ним не поделаешь :(

Аватар пользователя galina

Не понял... А какую еду ты ешь на работе? Свежую, что ли, готовишь?
Особенности психоки? Ну не знаю, может быть. Но я этого не понимаю.
Больница - есть больница. Сравнение не самое корректное. В плохой (сильно бюжетной) больнице, да, еда хреновая. В смысле невкусная. И то не всегда. Но это еда не вредная, просто мы привыкли к более вкусной и часто куда более вредной еде дома.
Наверное санатории тоже бывают разные. Но гадкой еды я там не помню и ни от кого не слышала. 

Ну про хорошие кафе/рестораны я вообще молчу. Там еда вкусная, а уж полезная или нет - смотря что закажешь. ))) Хочешь полезную, домашнюю - такую и выбирай. Сейчас есть любые заведения и любое меню.
Если честно, я могу понять только две причины готовить в поездках - экономия и великая страсть кашеварить. Сама раньше на юге любила что-то овощное поготовить из обалденных южный овощей. Например, рагу. А сейчас не хочу. Зачем мне огромное корыто рагу (а иначе я готовить не люблю))) и полтора часа (в лучшем случае) у плиты? Я схожу лучше и закажу себе тарелочку того, что мне надр и посижу в приятном заведении и приятной атмосфере. Кафе/рестораны в первую очередь это времяпрепровождение, а не набивание желудка. Во всяком случае, у нас подход такой

А что касается детей. Если честно, моя дочь вообще мало ест - хоть дома, хоть в кафе. Просто малоежка. И кафе тут н при чем. Помнишь, она за стол-то в ресторане не садилась с нами? Ни в ресторане в Рязани, ни в кафе в Москве. Ну и что - я теперь в кафе не пойду из-за этого?

Аватар пользователя annas

Вот когда на процедуры ходила, четыре недели кефирчик и йогурт пила:) Девочки на работе уже смеялись над моим обедом :) При этом не могу есть то, что сама же и приготовила т.е. вкусная, из хороших продуктов пища. Дома - без проблем, разогретую поем, а на работе знаю, что кончится плохо :( А на отдыхе я сама в основном по кафе питаюсь. От готовки когда отдыхать как не на отдыхе ;) И потом, кафе это ведь тоже часть путешествия ;)

Аватар пользователя olgap

Здесь в санатории кормят очень вкусно. Я и Илюша кушаем с удовольствием.Просто у меня же один из детей аутист. Особенность этого заболевания, что ребенок ест только определенные виды продуктов приготовленные определенным способом  и др. есть не будет, даже если голодный. Ну например мой Антоша не ест пищу приготовленную кем-то кроме меня. Он ни когда не ел в саду ни чего кроме хлеба, сейчас в школе ни чего кроме хлеба не ест, и в санатории он ест только хлеб. Супы он не ест ни какие вообще. Он не ест ни какие виды молочки. Из мясных блюд только отбивные или сосиську Ганноверские, др. он не ест. Например сегодня на второе давали котлету с гречкой. Котлеты он тоже не ест. Но гречку дома ест. Там не стал. Насильно я не могу его заставить (ему 9 лет), на уговоры он не реагирует. Мы с Ильей съели и суп и второе. Он поел хлеба с компотиком. Я же не могу его на хлебе и компоте держать там две недели. Приходится возить домой. Дома приехали он поел ту же гречку, но которую я сварила, и отбивные. В кафе он ест только картошку фри, сок, мороженное, салат из помидор и огурцов - все. Если мы ездим куда-то, то мне нужна кухня, ему надо готовить, он не будет просто питаться в кафе. Он голодный и тогда начинает нагребать в магазине: батончики, печенье, чоко пай, чипсы, - всякую вредность, лишь бы чувство голода заглушить. Но так же питаться нельзя! Ну это особенность такая у аутистов. Мой еще имеет довольно обширный список блюд для еды. Тэмпл Грандин вообще всю жизнь на одних йогуртах и желе живет. Поэтому и приходится отдавать предпочтение частному сектору, что делать?! - жить то хочется, путешествовать хочется, не смотря ни на что wink

Аватар пользователя annas

Оля, вы все молодцы, вся семья ! Я знаю про особенности аутистов, в своё время интересовалась этой темой. Просто не все могут вот так спокойно и терпеливо разговаривать об этом. А путешествуют все по разному, и в этом нет ничего плохого :) Мы ведь тоже все разные ;)

Аватар пользователя Ирина Герасимова ( Питер)

Спасибо, за " Ваш метод" ))) со своей стороны хочу добавить, чем раньше бронируешь, тем больше шансов найти хорошее жильё по приемлемой цене. И ещё, мы тоже с прошествием времени и получаемым опытом практически полностью отказываемся от квартир и частного сектора. ( кроме самых крайних случаев)

Аватар пользователя annas

Ирина, я обычно позднее чем за 6-8 месяцев и не бронирую, особенно это касается праздников, там часто уже за полгода особо "вкусного " нет

Аватар пользователя elenau

Анют,очень симпатичный домик вы выбрали. И если почти всё понравилось - чего ещё желать?)) Отлично! 
И здорово,что по-полочкам расписала процесс выбора,было интересно!
А про то,что у каждого свой метод... Мне кажется метод как раз один,я например,выбираю точно так же как и ты. Ведь у всех одна задача -найти лучшее для себя. Вот и ищем.)) Различие лишь в нюансах,т.е в способе.
Кто-то более дотошен,и тратит большее количество времени на поиски,сопоставляя данные,обращая внимание не детали. А кто-то менее привередлив,или имеет пока мало опыта...Вот и вся разница,на мой взгляд....
Ты относишься к первым,плюс большой опыт,и в итоге проколы практически исключены...
Я тоже отношусь к "занудам", причём положительные отзывы вообще почти что не читаю,составляю картинку из отрицательных. Сбрасываю "баллы" на то,что люди всё-же субъективны,и получаю приблизительное понимание об отеле...
Конечно  идеальный вариант -это селиться в  проверенных местах. В тех,которых уже побывали знакомые,друзья,единомышленники. К сожалению не по всем городам у нас тут накоплен опыт. Но очень хорошо,что мы есть друг у друга)),и значит процесс обмена информацией продолжается! Спасибо Галиному сайту!

 

Аватар пользователя annas

Лена, домик в Казани действительно понравился :) Согласна, что методы у всех похожи ;) Но положительные отзывы я тоже внимательно читаю, во-первых, для уточнения негатива, а во-вторых,там часто можно найти полезную инфу, например, расположение относительно метро, размеры стоянки и т.д.

Добавить комментарий