Где поесть во Владимире? Обзор кафе. "Гагарин"

Где поесть во Владимире - не вопрос. На каждом шагу, во всяком случае в центре города точно. Вопрос - как уйти при этом сытым и удовлетворенным. Так получилось, что кое-какой личный опыт в этом вопросе у нас уже наработан. Пора делиться. Да, до ресторанов во Владимире мы пока не дошли, но кафе, кофейни и кондитерские частично освоили. Теперь знаем, где вкусно поесть, где лучший кофе, а куда стоит приходить за десертами.
Кафе Владимира я представлю вам на примере трех заведений - "Гагарин", "Старая крепость" и "Траттория". Собственно, в нашем рейтинге они так и расположились. № 1 из них - кафе "Гагарин". Все остальные по убывающей. Вот с "Гагарина" и начнем.
Этому заведению я "спела оду" еще в июле 2014 года, когда мы забрели случайно в это новехонькое, только что открывшееся кафе. Разумеется нам было любопытно побывать здесь снова спустя почти полтора года. Да, первое посещение кафе произвело на нас неизгладимое впечатление. Можете убедиться в этом сами, прочитав отзыв "Кафе "Гагарин" во Владимире. Вкусно. Недорого. В стиле 60-х". А что же сейчас? Так ли вкусно и так ли недорого?..

Я вас обрадую - кормят по-прежнему очень вкусно. По-прежнему в кафе невероятно внимательное и профессиональное обслуживание (лучшее во Владимире). По-прежнему стильный дизайн, уютная обстановка.



Всё прекрасно. Но вот цены... Цены уже не те. Нет уже борща за 100 рублей, есть за 190. Весьма недешевы горячие блюда. Безусловно, одной из своих главных фишек - невысоких цен - кафе, раскрутившись, лишилось. В этом оно стало таким как все.
Радует одно - всё очень вкусно (ну, может, за некоторым исключением).
Борщ хорош.

Хороша свиная корейка на гриле и овощи гриль.

По-прежнему великолепна картошка с грибами. Извините за фото, но в темноте сложно хорошо снимать.
Но вот заказанной мужем говядины не оказалось в наличии. Свинину он не ест, пришлось остановиться на макаронах по-флотски. И вот макарончики-то оказались не очень. Во-первых, крошечная порция. Во-вторых, самые простые макароны с самой простой тушенкой. Собственно, сами видите, как блюдо выглядит. Ну не серьезно, товарищи!

По поводу поразившего нас в "Гагарине" в прошлый раз брауни. Верните прежний брауни!!! Это несравнимые десерты. Хоть добавляй к нему мороженое, хоть нет. 
Брауни образца 2014 года. Во рту таял, съедался за раз-два.
Брауни образца 2015 года. Если не зубы, то ложку о него сломать можно. Ну и размер тоже... имеет, в данном случае, значение.
По совокупности заслуг кафе "Гагарин" во Владимире по-прежнему для нас лучшее кафе Владимира - кафе номер 1. Твердая ему пятерка (уже без плюсика!). И пожелание - цен не поднимать, поработать на макаронами по-флотски и вернуть прежний брауни.

Координаты кафе "Гагарин"

Адрес: Владимир, ул. Гагарина, д.5
Телефон: +7 492 232-37-50


Не хотите пропустить новую статью?
Подпишитесь на новости!
Похожие статьи:


Реклама:

Комментарии

Аватар пользователя elenau

Действительно,макароны по-флотски просто "не серьёзно,товарищи"! Порция-то прямо детская ( кстати, не знала,что блюдо может быть и с тушенкой.) А брауни -так на вид вообще другой десерт,чем в 2014 году...Эх..обидно конечно,что заведение сползает потихоньку со своей заявленной высокой планки. Лишь бы этот процесс не усугубился. Мелкие просчёты можно и простить,мы ж не звери,и не зануды какие-нибудь!))
Посмотрела -на последней фотке уже нет ни вернады летней,ни машинки розовой-она так украшала улочку...Осень! 

Аватар пользователя galina

Да, летняя веранда, машинка - симпатично смотрятся. Но сейчас глубокая осень... Убрали.
Да, не все идеально... Не все... И все-таки лучше кафе мы во Владимире не нашли. Скажем так, к другим местам претензий больше.(((
Ну ничего, мы "Гагарин" и еще проинспектируем. Если что найдем - скрывать не будем.

Аватар пользователя Галина517

Галка! Все выглядит так аппетитно, что захотелось прямо сейчас присесть на соседний столик в этом кафе. Спасибо тебе. Беру на вооружение.

Аватар пользователя galina

Мясо, овощи гриль и борщ были очень вкусными. Кстати, про булочки не написала. Булочки там вкусные тоже. Вообще же это заведение старается держаться на уровне. Это видно было раньше, видно и сейчас. Думаю, что все у них будет хорошо, раз людям не все равно.

Аватар пользователя Галина517

Обязательно заедем в это замечательное кафе. Для меня твои рекоментации очень важные и нужные. Спасибо тебе огромное.

Аватар пользователя irinas

Мне понравилась обстановка, очень уютно и цены хорошие) а порции как раз для таких как я) я все время возмущаюсь, что большие)

Аватар пользователя anastasiya

захотелось сюда зайти)))yes
 макароны по-флотски мы раньше всегда делали именно с тушенкой! папа мой служил на северном флоте, так на камбузах такое блюдо готовили именно с ней! Было очень вкусно!!! Эх, повторить бы именно те макароны по-флотски! Уверена, в этом кафе это блюдо было не таким вкусным( еще и маленькая порция(
Брауни никогда не пробовала... Галя, я смотрю ты его часто в кафешках берешь... вкусненько?!

Аватар пользователя annas

Спасибо за наводку ;-)

Аватар пользователя galina

Рада, что пригодилось. ))

Аватар пользователя annas

Были, вкусно, оригинальная подача, не испортился 

Аватар пользователя galina

Анют, вы были в "Гагарине" в эту поездку? Недавно?

Аватар пользователя annas

29 октября сидели, годовщину свадьбы отмечали. Да я думаю о Владимире написать, там много интересных тем намечается,  но вначале надо осеннее путешествие закончить, ведь все скорее Чечню ждут, а не Владимир.

Аватар пользователя galina

laugh да уж. С этим не поспоришь. Но потом Владимир. Он всегда актуален.

Аватар пользователя annas

Просмотрим, Галя, если Калининград удастся, то до Владимира не скоро  «руки дойдут». 

Аватар пользователя galina

Я желаю тебе, чтоб удался Калининград. wink

Добавить комментарий