Красная Поляна

Один день в Красной Поляне

В Красной Поляне мы провели один день. Всего день. Хоть и оставались там с ночёвкой, но уже на следующее утро путешествие продолжилось, и мы уехали в Адыгею. На Красную Поляну изначально отвели сутки, так как не представляли, что здесь можно делать дольше. Туристы и путешественники ездят из Сочи в Красную Поляну в основном одним днём (с экскурсиями или самостоятельно), и многим этого достаточно. Нам же не хватило. Надеюсь, что моя статья ответит хоть на часть ваших вопросов о Красной Поляне - что делать и что смотреть, где остановиться, где недорого поесть и, конечно, на сколько дней ехать. 
Начну с того, на чём сами дали маху, - сколько дней. Для обзорного знакомства автопутешественнику хватит и светового дня, для более глубокого - не меньше трёх. Отдых в Красной Поляне предполагает, на мой взгляд, не менее пяти дней. Чем больше - тем лучше. Одно могу сказать точно - ехать сюда стоит! Во-первых, здесь невероятно красиво - горы, горные реки, водопады, снег летом, цветущие рододендроны, упоительный воздух. Во-вторых, здесь интересно - есть что посмотреть, окунуться в атмосферу горнолыжного курорта, увидеть Олимпийские фешенебельные Роза Хутор и Горки Город, а то и поразведывать новые, куда менее известные природные места и достопримечательности.
В тот день мы уходились до упаду. К вечеру Софи уже забралась на папину шею, точнее плечи, потому что от усталости ходить не могла. Как двигалась я, уже и не вспомню. Но, зная себя, могу предположить, что держалась только на вдохновении и восторге, которые вдохнули в нас горы Кавказа и исцеляющая аура здешних мест.


Отель "Рай-Ski-Домик" (Красная Поляна). Райский отдых с видом на горы. Отзыв

Помните слова Толстого, что "Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему"? Мне на ум приходит параллель с отелями. Все хорошие гостиницы, точнее все очень хорошие гостиницы - похожи друг на друга. Они чрезвычайно атмосферны, и о них очень трудно рассказывать. Таков отель "Райский домик" в Красной Поляне. Если быть совсем точной в написании, гостиница называется "Рай-Ski-Домик". Всё, начиная с названия, в этом месте особенное.
Чем этот отель уникален (да-да, уникален!) именно для нас? Это единственный небольшой частный отель, мини-отель на 10 номеров, который нам ооооочень понравился. Вы знаете моё недоверие хозяйским отелям, как я их называю. Но этот - очаровал и покорил сердце абсолютно во всём. Идеальный!


Subscribe to RSS - Красная Поляна