Кашин

Калязин - Кашин

Калязин

В первый раз в Калязин мы попали в 2012 году по пути в Углич и Мышкин. На тот момент я знала, чем знаменит небольшой городок Калязин, чем он притягивает туристов, но даже представить не могла, какую красоту мы увидим там!
Итак, ехали в Углич. Муж предложил свернуть с дороги, заехать в Калязин. Сказав, что в городе посреди Волги стоит колокольня затопленной очень давно церкви. Ну колокольня, подумала я тогда, что здесь такого! Но посмотреть согласилась… И как оказалось не зря!
Я никогда не читала про Калязин, не интересовалась его историей, его достопримечательностями, и он был для меня из той серии «здесь смотреть нечего». И только побывав здесь, я поняла, как сильно ошибалась!
История Калязина началась в XII веке. В XV веке преподобный Макарий основал храм по имя Живоначальной Троицы на землях, принадлежавших Ивану Коляге. Иван Коляга разозлился на Макария и решил убить его. В тот момент на семью Ивана посыпались всевозможные беды и несчастья, Иван понял в чем дело, он попросил прощения у Макария. Макарий простил Ивана, а к названию Троицкого мужского монастыря присоединил слово Колязин. Так постепенно образовалась Колязина слобода, а в 1775 году ей был присвоен статус города, Калязин.


Углич - Кашин. Путешествие без планов. Отчет

Если вы думаете, что хорошо съездив в Углич и Мышкин, мы на этом успокоились, то вы заблуждаетесь. Наоборот, мы только раззадорились. А летняя погода, наступившая в середине сентября, только подстегивала нас, нашептывая: "Ну давайте же, поезжайте еще! Не сидите дома!" К тому же осталась некая незавершенность, слабое место в прошлой поездке. И я не могла этого так оставить. Ничто, ничто не должно было омрачать мою любовь к Угличу.
Таким образом, второй раз в нашей travel-практике мы поехали в одно и то же место с разницей в одну неделю (прецедент произошел с Переславлем-Залесским, но там были несколько иные обстоятельства). 
​В этот раз мы поехали в Углич на 2 дня. Планов не было вообще никаких. Забронировала гостиницу "Вознесенскую" напрямую на следующий же день после возвращения из Углича. За два дня до отъезда мучимая и разрываемая сомнениями (тема мучений - боже, как неудобно!) бронь по телефону сняла - Соня приболела, рассопливилась. Вроде ничего особенного, но болеть перед Днем рождения нам было ни к чему. На следующий день, видя, что не все так плохо, да и погода просто летняя, и хуже ребенку не будет, позвонила в отель опять, попросила бронь вернуть. Ладно, об этом подробнее позже. Главное, что поездка состоялась. Ура!!!


Subscribe to RSS - Кашин